Реклама
ОАО «Центральный телеграф» cnt.ru

Старейшая компания на телекоммуникационном рынке страны, входит в пятерку провайдеров Москвы и Московской области.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ambkr.ru/about/services/

Ведение бухгалтерского учета;
Консультации;
Сдача отчетности в ИМНС РФ;
Аудиторские заключения.

РАЗРАБОТКА САЙТОВ vobus.ru

Разработка, техническая поддержка
и продвижение сайтов, контент-маркетинг.
Профессиональный аудит.

Быть Красногорску столицей

30 Мая 2018
Быть Красногорску столицей
За бизнес-завтраком в Центре социальных проектов предпринимателям городского округа и соседних районов был представлен доклад депутата Совета депутатов г.о. Красногорск Виталия Левченко о перспективах Красногорска как столицы Подмосковья на примере крупных административных центров европейских стран. Бизнес-сообщество Красногорска провело большую аналитическую работу с привлечением западных консультантов. Уверен, что скорейшее провозглашение Красногорска столицей Московской области станет мощным драйвером развития не только нашего округа, но и всей области в целом. Мы будем инициировать вынесение этого вопроса на одно из ближайших заседаний Мособлдумы, - отметил Виталий Левченко. 
Компания"Первое маршрутное телевидение" на собственном примере показала, на что способны предприниматели, чтобы не только Красногорск развивался цивилизованно, но и другие города области и страны. Их информационные экраны сегодня в здании администрации округа в офисах МФЦ Московской области, в 50 автобусах Мострансавто и проект масштабируется на весь подвижной состав транспортной компании, и др. – Красногорск стал стартовой площадкой для нашей компании. Проект уже перерос Подмосковье – подписаны соглашения с Казанью и Санкт-Петербургом. Нас выбрала партнёрами в масштабный проект компания «Росатом», есть много других планов, - рассказал директор по развитию «Первого маршрутного телевидения» Юрий Сидоренко. 

Комментируя инициативу о наделении Красногорска официальным статусом столицы Подмосковья, заместитель главы администрации городского округа Ростислав Мурзагулов высказался с двух позиций: как чиновник и как просто житель города.  
– Вы правильно делаете, что обсуждаете наши столичные перспективы, и у вас есть основания считать, что это будет полезно для всей области, и естественно для нас. Понятно, что отсутствие «головы» у большого организма продолжительное время было странным и несло те минусы, которые во всём мире уже разглядели и исправили. Когда-то мы тоже к этому придём. Но хотел бы напомнить, что сказал глава округа, когда вы первый раз подняли эту тему, – «давайте будем это обсуждать, к этому всячески двигаться, но не забывать, что окончательное решение будет принимать губернатор». Это его прерогатива. Надо дождаться его окончательного решения. А если говорить просто, как человеку, то, что вы делаете, это правильное начинание. Мы действительно видим, конечно, что в первую очередь для бизнеса, для экономики здесь есть огромные прямые плюсы. А где развивается бизнес, там, естественно, появляются социальные преимущества. Красногорск надо делать столицей. Мы вам признательны за движение, которое вы организовали вокруг этой темы. Это создаёт инвестиционную привлекательность Красногорску.  
Красногорск давно является негласной столицей Подмосковья. Тем не менее, исследование международного опыта показало, что регионы, в которых происходит официальное провозглашение столицы, получают заметный приток инвестиций, как внутренних, так и внешних, что заметно сказывается на инвестиционной привлекательности не только столицы, но и всего региона. 

 Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА. Источник: Красногорские вести
Ко всем новостям